我市两个创业孵化基地获自治区级示范基地称号

发布时间:2018-08-10 07:43   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  8月9日,从市人社局获悉,近日自治区人力资源社会保障厅、财政厅公布2018年度第一批创业孵化示范基地名单。南宁市的广西众创示范基地、南宁创客城获自治区级创业孵化示范基地称号。

  全区共有7个地市21家创业孵化基地参加评选,最终评定4个基地为自治区级创业孵化示范基地,每个基地可获100万元的一次性奖补。

  广西众创示范基地位于青秀区,是一家以“孵化+投资+产业资源”为建设目标的互联网创业孵化基地。基地创新提出“政府搭台,团队导演,企业唱戏,社会共享”的众创空间建设模式和理念,以互联网与移动互联网为抓手,聚焦发展文化创意、大健康、人工智能以及“一带一路”相关产业等4个领域的创业创新项目。从2015年12月开业以来,基地举办分享类、路演类、培训类等主题活动135场,筛选创业项目超千个,入驻孵化和虚拟孵化项目共190个,累计注册资本超过8.6亿元,企业营收总额达1.7亿元,13个项目已获得总计3450万元的天使轮投资,提供了3200多个就业岗位。基地牵头成立广西首个众创联盟——广西众创空间联合会,荣获共青团中央全国青年创业示范园区等荣誉。

  南宁创客城位于高新区,于2015年10月开城运营。主要通过培育创业主体、孵育创业企业、提升创业服务、打造创业文化、金融要素助推等方面,营造南宁创客城良好的创新创业生态环境,建设创新创业服务平台体系,打造“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全孵化链条。目前,园区累计吸引企业185家,累计带动就业1500人,活动每年不低于30场,在区域范围内形成了良好的社会效应。

打印
分享到: