市政府党组召开扩大会议

发布时间:2018-10-10 07:46   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  10月8日,市政府党组召开扩大会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及中央、自治区和市委领导对坚决纠正和严肃查处扶贫领域形象工程的批示精神,研究部署贯彻落实意见。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。 

  会议强调,要贯彻落实新《条例》,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握新《条例》的精神实质,把握新《条例》的政治性、时代性、针对性,进一步扎紧制度的篱笆,筑牢不可触碰的底线。要把贯彻落实好新《条例》贯穿政府各项工作始终,始终把严明政治纪律摆在首位,把遵守纪律作为行使权力的重要准则,把纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要以身作则贯彻落实新《条例》,以纪律建设持续改进工作作风,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议强调,要贯彻落实好中央、自治区和市委领导批示精神,狠抓扶贫领域作风整治,全力确保脱贫攻坚工作取得实效。要进一步压紧压实扶贫领域作风整治责任,确保责任履行到位。要全面排查、全力推进形式主义、官僚主义等作风问题整治,以严厉的作风紧盯项目建设、紧盯补短板工作、紧盯扶贫资金规范使用、紧盯扶贫成效。要高标准严要求推进扶贫领域作风建设常态化规范化,切实把扶贫领域作风建设与贯彻执行新《条例》有机结合,逐步健全完善长效机制。

  会议强调,要突出工作重点,持之以恒改进作风,推动经济社会发展取得新成效。一要全力做好2018年环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)各项工作,确保赛事成功举办;二要全力筹备第十二届中国(南宁)国际园林博览会,强化协调服务,确保圆满办会;三要全力做好服务自治区60周年大庆各项筹备工作,按照自治区和市委的统一部署,全力做好服务保障;四要毫不松懈抓好稳增长各项工作,同时加强为民办实事项目的协调服务,确保按时按质按量完成为民办实事项目。

打印
分享到: