您的位置:首页 > 南宁动态 > 领导活动

南宁市召开服务东博会工作领导小组全体会议

王小东主持并讲话 周红波传达自治区会议精神

发布时间:2018-08-01 07:43   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月31日,自治区党委常委、市委书记王小东主持召开2018年南宁市服务中国—东盟博览会工作领导小组全体会议,强调全市各级各部门要按照新时代、新担当、新作为的要求,振奋精神,主动作为,全力以赴、深入细致做好各项服务保障工作,为“两会”取得圆满成功作出首府应有的贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  王小东在会上讲话,市长周红波传达了第15届“两会”广西领导小组会议精神。会议听取我市服务“两会”筹备情况汇报,研究部署下一步工作。

  王小东指出,今年是深入贯彻党的十九大精神开局之年,是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,办好今年“两会”意义重大。服务好今年的“两会”,是进一步深化中国与东盟经贸合作的需要,是广西加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局、更好参与“一带一路”建设的需要,也是南宁市提高城市形象和知名度、加快自身开放发展的需要。全市各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强做好“两会”服务工作的责任感紧迫感使命感,认真落实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,认真总结经验、克服麻痹思想,全方位提高服务保障水平。

  王小东强调,要把握关键重点,按照“四定”要求,抓紧抓实“两会”服务保障工作。要抓好城市建设治理,扎实做好志愿服务、接待等工作,向各界来宾展示优美整洁、文明有序的城市形象。要严格落实责任,全面加强安保维稳工作,做好食品、药品、卫生安全检查和突发事件的应急处置,强化安全生产工作,坚决防止重特大安全事故发生。要着力提高经贸活动实效,吸引更多优质企业前来投资兴业,全力支持本土企业“走出去”。要大力营造良好宣传舆论氛围,全方位展示南宁形象,积极营造热烈、和谐、浓厚的节庆氛围。要加强组织、崇尚节俭,精心谋划办好民歌节及系列活动,传播好南宁声音、讲好南宁故事。

  王小东强调,全市各级各部门要按照自治区提出的“政治站位要高、舆论氛围要浓、服务工作要细、统筹推进要有力、节庆活动要出彩、安保工作要严”的工作要求,贯彻落实市委、市政府的各项部署,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,压紧压实责任,协同作战,形成合力,扎实有序推进各项服务保障工作。

  张文军、韦力平、谭向光、黄宁、邓亚平、赵红明、周中等市领导参加会议。

打印
分享到: