您的位置:首页 > 南宁动态 > 图片新闻

南宁互联网金融产业基地揭牌

发布日期:2015-07-12   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

市长周红波(右)与中国银监会普惠金融部副主任文海兴(左)等嘉宾共同为南宁互联网金融产业基地揭牌

  南宁互联网金融产业基地7月11日在中国—东盟商务区揭牌,中国银监会普惠金融部副主任文海兴等嘉宾以及市领导周红波、田文东、伍娟参加揭牌仪式。

  南宁互联网金融产业基地范围涵盖整个中国—东盟商务区,即北临民族大道,西临青秀路,东起铜鼓岭路,南靠青秀山风景名胜旅游区,总规模约3平方公里的商业用地。基地以东盟商务区现代服务业发展为基础,抢抓互联网金融发展的历史机遇,搭建互联网金融发展平台,完善相关扶持政策与基础设施建设;引进一批有作为、有影响、有发展潜力、诚信经营的企业和新的金融业态,构建本土的、完整的产业生态链。

  南宁互联网金融产业基地致力于打造“一品牌二平台三中心”,即南宁服务品牌、互联网金融大数据服务平台、南宁民间金融信息服务平台、互联网金融产业创业孵化中心、互联网金融服务区、人才培训中心,力争实现“522152”目标,即力争在互联网金融产业基地揭牌之日起一年内,集聚互联网金融企业50家,年交易额200亿元;3年内集聚互联网金融企业200家,年交易额1000亿元;5年内集聚互联网金融企业500家,年交易额2000亿元,把互联网金融产业基地建设成为全区互联网金融创新和产业发展的核心区域之一。

分享到: