您的位置:首页 > 南宁动态 > 图片新闻
讴歌光辉历程 展现时代风采
庆祝建党95周年音乐会在邕举行
发布日期:2016-06-29   来源:南宁日报   
 
     

      6月29日晚,“永远跟党走——庆祝中国共产党成立95周年音乐会”在广西音乐厅举行。  

  红星照南国,丹心颂党恩。6月29日晚,由自治区党委宣传部、自治区文化厅、广西演艺集团共同主办的“永远跟党走——庆祝中国共产党成立95周年音乐会”在广西音乐厅上演。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武等自治区四家班子领导和高级法院院长,自治区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,首府各界群众及驻桂部队官兵代表一同到场观看。

  音乐会在雄壮豪迈的交响序曲《红旗颂》中拉开帷幕。合唱《右江上驶来一条船》歌颂了邓小平同志领导广西各族人民发动百色起义、龙州起义,建立左右江革命根据地的伟大壮举;京剧片段《迎来春色换人间》再现红色经典,唱出代代相传的大无畏革命精神;广西音乐家创作的优秀歌曲《老王》,讲述了扶贫干部为改变广西贫穷山寨的面貌,倾真情、掏真心、办实事的感人故事;男高音独唱《共和国之恋》旋律优美,诉说着对祖国母亲深沉的爱恋……音乐会热烈激昂、情深意长,讴歌了中国共产党领导全国各族人民走向胜利的光辉历程,展现了共产党人砥砺前行、拼搏进取的时代风采,表达了壮乡儿女永远跟党走、共筑中国梦的坚强决心。

  演出结束时,全场观众起立齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,把音乐会气氛带向高潮,雄壮的歌声在音乐厅上空久久回荡。

 
打印
分享到: