您的位置:首页 > 南宁动态 > 图片新闻

2017南宁市新春音乐会举行

发布日期:2017-01-14   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
1月13日晚,2017南宁市新春音乐会在南宁国际会展中心金桂花厅举行。

  金鸡起舞舞新岁,绿城踏歌歌飞扬。1月13日晚,一场别开生面的2017南宁市新春音乐会在南宁国际会展中心金桂花厅举行。王小东、周红波、束华、杜伟等市四家班子领导与首府各界群众代表共赏音乐、共贺新年。

  音乐会上,来自中国歌剧舞剧院交响乐团、南宁职业技术学院金葵花合唱团、天桃实验学校天桃合唱团的演员们和区内外优秀歌手一起,用经典的中外名曲辞旧迎新,共启壮乡首府2017年文化新篇章。

  以东方天籁彰显中国风韵、以世界经典展现国际视野、以传统民歌传达时代节奏。本场音乐会以一首清新欢快的《春节序曲》拉开序幕,不仅现场演奏了《北京喜讯到边寨》《红旗颂》,芭蕾舞剧《红色娘子军》音乐选段等中国经典和芭蕾舞剧《天鹅湖》音乐选段及《蓝色多瑙河》等世界名曲,而且还以交响乐团与歌手合作的形式展现了《春天的芭蕾》,南宁市青年歌手以一首《时间都去哪了》回顾了奋进中的南宁难忘的2016。

  由市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办的这场音乐会,开启了首府文化惠民事业繁荣发展、凝聚团结向上的正能量的新年新篇章,丰富了广大群众的2017年新春文化生活,提升了城市文化品位,营造了首府喜庆祥和的节日氛围。

  来自全市道德模范、劳动模范、先进工作者、五星志愿者、美德少年、少先队员代表,离退休老干部,人大代表、政协委员,武警、公安消防官兵,文化、教育、卫生、环卫、公安、城管等各系统以及各界群众代表观看演出。

分享到: