您的位置:首页 > 南宁动态 > 政府会议

树牢安全生产理念 压紧压实工作责任

发布时间:2018-08-01 07:39   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月31日下午,市长周红波主持召开市政府常务会,专题听取我市2018年上半年安全生产工作汇报,总结上半年全市安全生产工作,分析存在问题,对当前及下半年安全生产和防范重特大事故工作进行再强调、再部署、再安排。 

  会议指出,今年上半年,我市安全生产形势总体平稳,但仍存在一些突出问题。全市各级各部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,自觉把安全生产工作摆在更加突出的位置,深挖严查风险隐患,铁腕执法抓整改,全力维护人民群众生命财产安全。

  会议要求,全市各级各部门要树牢安全生产理念,压紧压实安全生产工作责任。要紧紧围绕安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,紧盯各级党政领导干部这一“关键少数”,紧紧抓住属地安全生产责任落实这一“关键环节”,层层传导责任、级级传递压力。安监部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门要认真落实好巡查、督查职责,进一步加大对安全生产违法违规行为的立案查处力度,督促企业落实好安全生产主体责任。

  会议强调,要强化安全风险防控和隐患排查治理,集中开展好自治区统一部署的专项行动,持续推进道路交通安全专项行动,持续开展中小学生防溺水工作专项行动,抓好主汛期安全防范专项行动,强化重大活动场所安全检查。全市各级各部门特别是各县区、开发区要强化责任落实,一手抓当前、防事故,一手抓长远、强基础,做足万全准备,以一万的努力防止万一的发生,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

打印
分享到: