您的位置:首页 > 南宁动态 > 政府会议

我市召开2018年度征兵工作动员会

发布时间:2018-08-01 07:40   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月31日上午,我市召开2018年度征兵工作动员会,第一时间传达学习全区征兵工作电视电话会议精神,迅速部署我市征兵各项工作。市征兵工作领导小组组长、市长周红波,市征兵工作领导小组副组长、南宁警备区司令员沈彪出席会议并讲话。 

  会议指出,征兵工作是国防和军队建设的源头工程,是平时遏制战争、战时打赢战争的基础工程,是推进军民深度融合发展、实现军地共育人才的造血工程。要提高政治站位,切实增强征兵工作的使命感和责任感,扎实细致做好各项工作。要瞄准强军目标,努力提高征兵工作质量和效益。一要深入开展全民国防教育,进一步营造全民关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,最大限度激发适龄青年参军报国的政治热情;二要突出做好大学生征集工作,严格落实大学生优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排去向的规定,简化学费补偿代偿审批、申领程序,为大学生参军入伍提供便利条件;三要持续加大优待政策落实力度,切实让军人成为全社会尊崇的职业,进一步提升军人军属的荣誉感。

  会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和中央军委的决策部署,强化统筹协调,确保今年征兵任务高质量圆满完成。各级政府、兵役机关和有关部门要进一步加强领导,凝聚共识、形成合力,明确职责、务求实效,强化监督、严密组织,以严实的作风做好全市征兵工作。要切实肩负起责任,自觉按照职责分工,建立主要领导统筹抓、分管领导亲自抓、业务部门具体抓的运行机制,健全职责分工明确的征兵工作机制和问责机制,高质量完成今年征兵任务。

  市征兵工作领导小组副组长、市委常委、南宁警备区政委顾成祥宣读南宁市人民政府、南宁警备区征兵命令。青秀区、横县和广西体育高等专科学校等3个2017年征兵任务完成较好的单位在会上作经验介绍。

打印
分享到: