您的位置:首页 > 南宁动态 > 政府会议

坚持问题导向 打好污染防治攻坚战

发布时间:2018-08-02 07:25   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月31日,市长周红波主持召开市政府常务会,听取我市上半年环境质量状况及环境保护重点工作情况报告,研究部署下半年重点工作。

  会议指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,一批环境突出问题得到有效解决,首府环境质量保持良好,但也要清醒看到存在的问题和困难。全市各级各部门要全面贯彻习近平生态文明思想,认真落实全区生态环境保护大会精神,按照全市年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会对打好污染防治攻坚战的部署安排,采取更加有效措施整改问题,做到边督边改立行立改,切实改善生态环境质量。

  会议强调,要全力抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,集中整治水环境突出问题,全力抓好中央环保督察组交办信访件办理;要坚决打赢蓝天保卫战,围绕实现全年空气质量优良率91%以上的目标,加快制定实施秋冬季大气污染防治工作方案,启动大气污染防治百日攻坚战,强化扬尘污染治理和工业废气、机动车尾气等污染源管控,让“南宁蓝”保持常态;要扎实推进净土保卫战,加强土壤污染综合防治,有效防范和管控土壤环境风险,加大对列入重点监管企业的执法检查力度,积极开展全市第二次农业污染普查,防控农业面源污染;要着力改善农村人居环境,切实加快污水处理设施建设,抓紧实施农村人居环境整治三年行动计划试点,集中整治乡村环境突出问题,统筹推进改厨改厕、道路建设等重点工作,加快建设美丽乡村;要全力筹办全国生态文明论坛年会,抓好一批生态示范点建设,并利用年会平台谋划好环保项目招商,引进项目落地补齐生态环保领域短板,不断提升我市生态文明建设水平。

打印
分享到: