黄海韬到郁江上游与六景泥盆系剖面开展环境保护工作督察

发布时间:2018-06-14 15:59   来源:横县人民政府   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月13日,县委书记黄海韬率队到郁江上游河段与六景泥盆系剖面开展环境保护工作督察,县委副书记肖宁,县委常委、办公室主任刘朝军,副县长宁宇,县政协副主席韦家俊一同参加督察。

 

  当天下午,黄海韬率队从新福镇飞龙渡口码头出发,到六景镇断面取水口,开展环境保护工作督察。 督察组在督察过程中,一边听取有关工作汇报,一边指出发现的不少亟待解决的问题 。比如,在六景至峦城的河段,有网箱养鱼亟需尽快清理;在江面上,有水葫芦、泡沫之类的漂浮物漂浮于江面上;有捞沙船在捞沙;到六景园区时,能闻到南宁祈顺纸业有限公司飘散的异味等等。

  上岸后,黄海韬马不停蹄,又赶往六景泥盆剖面自然保护区,听取六景镇和国土局的情况汇报,对剖面自然保护区的保护措施进行了部署。

  黄海韬充分肯定了沿江各乡镇和县直各部门前段时间在环境保护工作所做的工作。黄海韬指出,各乡镇各部门要以中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”为契机,牢固树立生态红线意识,从讲政治和讲大局的高度,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,扎实推进环境保护的各项工作。一是针对中央第五环境保护督察组督察的六大类问题,开展地毯式排查,发现问题,立行立改;二是围绕我县环境保护存在的重点问题,马上进行整改;三是沿途发现的和媒体关注的问题,要立行立改;四是对于上级发来的督办函,要第一时间进行整改,决不拖延;五是对于个别专项环保问题要制定专项方案,把问题尽快给予解决。

  黄海韬强调,各乡镇和县直各部门要切实把生态文明建设放在更加突出位置来抓,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把中央关于生态环境保护的各项决策部署抓紧抓实抓好,真正落到实处。各级领导干部要发挥在生态文明建设中的表率作用,层层落实生态环境保护责任清单,以坚决的态度解决好我县生态环境突出问题,让横县的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  南宁六景工业管委会,县河长办、环委办、乡村办,县环保、水利、住建、国土、经信、海事、林业、交通等部门,新福镇、峦城镇、六景镇、平朗乡负责人陪同。

打印
分享到: