横县县长曾鹏鑫到郁江峦城至飞龙河段巡河

发布时间:2018-06-28 09:12   来源:横县发布   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  6月27日,横县县长长曾鹏鑫到郁江的峦城至飞龙河段巡河。县水利、环保、国土、交通、农业等部门负责人,六景、峦城、新福、平马等乡镇长陪同。

  当天,曾鹏鑫乘船从峦城而下巡河。连日的大雨,郁江水位上涨,从上游漂流下来许多水葫芦,峦城河段还有一些网箱养鱼;沿江而下,还发现有捞沙船停泊在岸边。这些都是在今后的一段时间内需要尽快解决的问题。

  曾鹏鑫对各乡镇和各部门前段时间所做的工作给予肯定,并对落实好河长制工作提出要求。关于网箱养鱼,要法依规给予清理;对于非法采沙,县河长办要主动出击,依法依规开展调查取证工作,坚决打击非法采沙行为;对河段的水生植物、漂浮物,要及时进行清理,保证河道畅通与水质优良。

  曾鹏鑫指出,落实河长制,很重要的一点是依靠群众、发动群众,让群众真正在水环境治理中发挥主体作用,着力把群众变成水环境治理的参与者和监督者。要充分利用报刊、广播、电视、网络、微信、客户端等各种媒体和传播手段,注重运用群众喜闻乐见、易于接受的方式,深入释疑解惑,广泛宣传引导,不断增强群众对水环境治理的责任意识和参与意识,调动群众参与的积极性,使群众真正成为水环境治理的主力军。

  曾鹏鑫指出,全面深入开展中央环保督察是党中央国务院践行五大发展理念、构建生态文明所采取的重大举措,已经成为而且必将成为一种常态。中央环保督察绝不是“一阵风”运动,而是一场深刻的“生态保卫革命”。各乡镇和各部门要进一步强化责任担当,要以督察整改为契机,全面审视、深刻反思、举一反三,认真查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,要以“抓铁有痕”的务实作风抓出生态保护的长效。

打印
分享到: