兴宁区:污染环境,坚决查处

发布时间:2018-07-11 17:59   来源:南宁兴宁发布   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月11日,兴宁区对昆仑大道扬尘点和五塘镇七处养殖场、禽类宰杀场进行了强制拆除。

  污染水源,污染环境,扬尘治理,兴宁区将决不放过一起环境污染问题,坚决打赢环境保护这场硬仗。在三塘镇和五塘镇二级公路收费站,兴宁区专门设置了扬尘治理检测站,由交警、城管联合执法,对过往泥头车污染路面进行处罚,对昆仑大道沿线施工场所、工厂等单位进出口专门设置车辆冲洗装置,昆仑大道周边多处材料堆放场地扬尘作业,城区对2处违法作业扬尘场地进行了强行拆除。五塘镇区周边村坡有7处禽类养殖场和禽类宰杀场,已形成了1万2千平方的连片养殖区,周边水源和空气受到了严重污染,当天上午,城区执法人员对七处养殖场、宰杀场进行了全部拆除。据了解,城区环保查处行动,城区已多次开展查处和拆除整治,下一步,城区对近村镇的养殖区还将进一步查处,以保护优美的自然生态环境和南宁的洁净空气。

打印
分享到: