青秀区召开青龙江巡河工作现场会

发布时间:2018-07-12 10:52   来源:青秀发布   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2018年7月10日上午,青秀区委副书记、政府区长、总河长李建华带队巡查青龙江河道及刘圩镇水厂取水口,并检查青龙江水库防汛制度落实情况。针对此次巡查发现的问题,李建华区长在刘圩镇水厂、青龙江水库主持召开了巡河工作现场办公会,研究布署整改工作。城区农林水利局、环保局、刘圩镇政府、青龙江水库管理所、城区河长办、刘圩镇水利站等部门相关负责人参加了现场会。

  在检查刘圩镇水厂时,发现水厂取水口附近有水葫芦漂浮物,影响水质,存在用水安全隐患,便责成刘圩镇政府立行整改,尽快完成水葫芦清理工作。

  在巡查青龙江、检查青龙江水库防汛制度落实情况时,发现库区内有网箱养鱼及水葫芦漂浮现象,便责成刘圩镇政府10日内完成库区内网箱拆除;责成青龙江水库管理所于7日内完成库坝附近水葫芦清理。   

  李建华区长在现场会上强调:刘圩镇水厂、青龙江水库在清理完网箱养鱼及水葫芦后,要制定并形成长效巡查、保洁机制,从源头抓起,确保生态环境得到有效治理,水生态环境得到持续改善,切实保障群众饮水安全。

  此次现场会的召开,是青秀区全面贯彻落实自治区总河长1号令,全面推行河长制、湖长制“见行动”、“见成效”的一个重要体现,为逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的目标打下了良好的开端。

  

打印
分享到: