群众举报迅速处理 稳定人心促进和谐

发布时间:2018-07-12 11:20   来源:武鸣区广播电视台   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  7月9日晚上,南宁市公安局武鸣分局、城区文新广体局、环保局、综合行政执法局、大行动办、城厢镇政府等单位人员对群众反映“城东大草坪从2000年以来就有人在这跳广场舞,音响产生的声音高达150分贝,严重影响周边居民休息,多次投诉未果”的问题进行现场调查处理。

  当晚,调查组前往城东大草坪对广场舞音响进行多点位噪音监测,依据测量结果对音响使用者给予警告,要求停止播放音响,防止噪声扰民。现场调查处理过程中,执法人员对广场舞参与人员进行积极宣传引导教育,讲解噪声污染的危害,倡导大家主动消除噪音污染,自觉维护社会环境。同时现场向群众发放宣传资料,引导大家积极参与营造和谐安居乐业环境。

  7月9日-10日,武鸣区开展中央环保督察“回头看”剑麻加工行业专项整治工作,进一步加强剑麻加工企业环保的监督管理,改善城区环境质量。

  在为期两天的整治行动中,城区环保局、国土资源局、住建局、综合行政执法局、市场监管局、供电公司、东风农场等部门共80人分成四个小组对东风农场剑麻加工厂(作坊)进行整治,对不符合规划、未办理相关手续的小剑麻加工厂(作坊)实行停电停产整治,检查非法剑麻加工点(作坊)134家,停止生产供电106家,查封69家。

  在进行执法的同时,执法人员还向各剑麻加工企业业主宣传环境保护相关法规,做好各企业业主的思想工作。

  (韦倩丽 黄子晏)

打印
分享到: