强化首府水资源管理保护工作

发布时间:2018-06-14 11:29   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日,南宁市水利局召开专题会议,深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,要求全市水利系统坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,结合南宁水利工作实际,突出重点,强化措施抓好贯彻落实。

  全国生态环境保护大会深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义和必须坚持的重要原则,对打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设作了全面部署,是指导新时代生态文明建设的重要会议。

  下一步,全市水利系统将深入学习会议精神,全力以赴做好本次中央环保督察“回头看”各项迎检工作,不折不扣抓好贯彻落实。全市水利部门将以等不得、慢不得、拖不得的责任感和使命感扛起生态文明建设的政治责任,配合开展督察“回头看”,全面落实好中央环保督察反馈意见问题整改责任,对“回头看”发现的问题全面整改。正在整改的单位将再次对照中央环保督察组发现问题整改清单,对标梳理整改内容,防止已整改事项反弹,切实巩固整改成果,还要积极协调和配合辖区政府、管委会等深入开展饮用水源保护工作,要加强整治后巡查保护工作。要督促协调好大明山小水电站清理工作材料整理,对已申报清理但未能提供图片材料的小水电站要加强检查核实;继续巩固并加大对各县区集中饮用水水源地的保护、抽查力度,随时迎接中央环保督察组的检查,切实保护首府的青山绿水。要结合落实最严格水资源管理制度,坚持“治水、建城、为民”的城市工作主线,全面推行河长制、湖长制,实施乡村振兴战略和脱贫攻坚战,强化首府水资源管理保护工作,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升人民群众的获得感。

打印
分享到: