岑可成参加市政协委员小组学习讨论

为实现“十三五”良好开局献计出力

发布日期:2016-02-18   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2月16日下午,市政协主席岑可成来到市政协十届六次会议第十四组委员讨论地点,与委员们一起学习领会自治区党委常委、市委书记王小东在开幕大会上的重要讲话精神,讨论政协常务委员会工作报告和提案工作报告。

  在小组学习讨论中,委员们就如何更好地提高参政议政水平、提升委员履职能力、做好提案调研工作等方面畅所欲言,并提出了很好的意见和建议,讨论现场气氛活跃热烈。委员们认为,过去一年,市委、市政府为政协履行职能创造了良好条件,政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了各项工作任务,助推了南宁市经济社会持续健康平稳发展。

  岑可成在讨论中说,市委、市政府对政协工作高度重视、大力支持,王小东书记的讲话立意深远,内涵丰富,具有很强的前瞻性和指导性,充分肯定了市政协去年的工作,同时也对进一步做好政协工作提出了殷切的期望,为做好今年政协工作指明了方向。

  岑可成要求,广大政协委员、政协参加单位和专门委员会要积极运用提案履行职能,提高提案的质量,加强提案调研,要将提案工作由“重回复”向“重落实”转变,推动调研成果的转化。

  岑可成指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,做好今年各项工作意义重大。在市委的坚强领导下,各级政协组织和广大政协委员要始终坚持中国共产党的领导,准确把握人民政协的性质定位,坚持把“懂政协、会协商、善议政”的要求贯穿于政协履职全过程,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要充分发挥自身优势,围绕中心服务大局,认真履行政协职能,聚焦经济发展、民生改善、脱贫攻坚等重大问题,针对新形势对政协工作进行新的探索尝试,进一步提高履职成效,为全力推动南宁实现“十三五”良好开局、勇当广西“两个建成”排头兵贡献智慧和力量。

分享到: