市政协委员分组讨论政府工作报告

发布日期:2016-02-18   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2月17日下午,市政协十届六次会议进行小组分组讨论,讨论市政府工作报告和南宁市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案。市政协副主席张国环、崔建国、梁峰林、黎四龙、汪玲、黄均宁,分别参加了教育、无党派人士、经济、港澳委员、农业界等小组分组讨论。

  委员们围绕市政府工作报告争相发言,大家对过去一年南宁经济社会发展取得的成绩纷纷“点赞”,对实现未来南宁社会经济发展目标任务表示充满信心。委员们一致认为,政府工作报告全面总结了2015年以及“十二五”时期全市经济社会发展取得的成绩,合理提出了“十三五”时期以及2016年的主要目标和重点工作,是一个求真务实、与时俱进、凝聚思想、振奋人心的报告。委员们还结合自身的实际工作,从进一步加强民族文化保护、有效应对金融风险、对弱势群体实行救助、促进教育均衡化发展、提高农村医疗水平等方面,对南宁市的发展提出了许多好的意见和建议。

  梁兆强委员表示,听了政府工作报告,感到非常鼓舞和振奋。“政府工作报告以数据说话,其中提到继续发展农业,突出农业特色的问题,我觉得提法很好。”虽然南宁市是一个农业大市,但还不是农业强市,缺少特色品牌。我们应该加大培育农业品牌,解决好农产品的包装问题,充分利用网络平台,扩展农产品的销售渠道,使我市的农产品产得出、销得好。

  “政府工作报告以数据说话,这是我们的切身体会。”黄柳春委员认为,农产品保险比较脆弱、风险大,因此,应该创新农产品的销售服务。目前农产品的网络销售只局限于城市,还没有惠及农村,解决这个问题的关键是要建立健全农产品的物流市场。

  王荣利委员也表示,政府工作报告总结了“十二五”的成绩,也展望了未来,从涉及林业发展的方面来看,确实有很多地方惠及了南宁市民,改善了人民生活,并取得了很大进步。政府工作报告中,提到“打造‘中国绿城’升级版”“加快建设海绵城市”等提法,也非常令人振奋。

分享到: