积极建言献策 共商发展大计

发布日期:2016-02-19   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
周红波参加政协委员分组讨论
积极建言献策 共商发展大计
发布日期:2016-02-19   来源:南宁日报   
 

  2月17日,市长周红波参加市政协十届六次会议致公党、侨联组和经济组讨论,认真听取政协委员们的意见、建议,共商发展大计。

  麦峰海、杨松寿、刘军贤、陈政陪、蔡家雄、黄伟文、戴双华、麦小兵、李松炎等9位委员分别就鼓励社会资本投资养老事业、适当调整道路停车收费标准、完善户外广告管理条例、电商产业和实体经济协调发展、积极帮助中小企业解决融资难问题、传统装备制造业积极拓展海外市场、规范开网店和微店行为、关注中小学生心理健康教育问题等方面提出意见和建议。周红波认真倾听,积极回应。

  周红波对政协委员积极参政议政,支持政府工作表示感谢。他说,每次参加政协的小组讨论都能听到委员们的不少好建议,感觉获益匪浅。过去五年,在包括政协委员在内的社会各界的努力下,南宁市经济社会发生了巨大变化,南宁市改革开放和加快全面建成小康社会取得重大进展,经济实力大幅提升,人民群众得到更多实惠。但南宁市发展还存在着不少困难和问题,与发达地区相比,还存在较大差距。未来五年市政府将继续贯彻落实自治区党委十届六次会议和市委十一届十四次全会精神,以提高发展质量和效益为中心,牢固树立五大发展理念,推进经济社会更好更快发展。各位委员所提的意见和建议,市委、市政府将认真梳理和研究,并落实到具体的各项工作中。

  周红波表示,各位政协委员都是各行各业的优秀人才,对各自领域都有深刻的认识和了解,希望委员们继续关心支持南宁发展,进一步发挥广泛联系群众的优势,更好地履行参政议政的职责,深入基层开展调查研究,对政府工作提出更多更好的意见和建议,为南宁市勇当广西“两个建成”排头兵做出更大贡献。

  伍娟、张国环等市领导参加讨论。

分享到: