市政协十届六次会议共收到提案359件

发布日期:2016-02-20   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2月19日上午,市政协十届六次会议提案委员会召开会议。会议对大会征集的提案进行了分类统计,审查立案;讨论了《市政协十届六次会议提案审查情况报告》(草案)。

  据了解,市政协第十届六次会议期间,广大政协委员和政协各参加单位、各专门委员会,认真贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,自治区党委十届六次全会精神以及市委十一届十四次全会精神,围绕南宁经济社会持续健康平稳发展和全面深化改革,积极通过提案履职。

  截至2016年2月18日20时,共收到提案359件。提案委员会对收到的提案进行了审查,共立案324件,立案率为90.2%。并案28件,撤案13件,作为意见建议转相关部门5件。本次会议提案内容丰富,涉及面广,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧扣科学实施南宁市“十三五”规划,所提建议针对性、前瞻性较强,反映了当前我市经济社会发展的热点、难点问题和事关人民群众切身利益的民生问题,表达了广大人民群众对全面深化改革、建设宜居南宁的期待与要求,展示了广大政协委员胸怀发展大局、心系民生大计的责任感和使命感。

  大会闭幕后,将及时召开提案交办会,转交相关单位办理。

分享到: