王小东参加政协联组讨论 指出:凝聚共识抢抓机遇 形成推动发展强大合力

发布日期:2016-02-19   来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
王小东参加政协联组讨论时指出
凝聚共识抢抓机遇 形成推动发展强大合力
发布日期:2016-02-19   来源:南宁日报   
 

 

  2月18日下午,自治区党委常委、市委书记王小东参加市政协十届六次会议九三学社、科学技术和经济界别联组讨论政府工作报告,听取委员们的意见和建议。

  熊瑞光、李永耀、蒙显标、杨海翔、蔡海潮、陶今、李立志等10位委员,围绕企业创新、幼儿教育、农产品安全监管、土地综合利用、人才建设、五象新区开发、旧城改造、农技培训以及社会事业等问题分别发言。与会市直有关部门负责人作了积极回应。

  王小东在认真听取大家发言后发表讲话。他说,政府工作报告客观反映了过去五年南宁所取得的可喜变化和成绩,提出了未来五年发展的目标和任务,成绩令人鼓舞、蓝图催人奋进,是一个符合中央精神、自治区要求和市委决策部署的实事求是的好报告。他指出,总的来说,“十三五”时期我市仍处于发展大有作为的重要机遇期,自治区提出“两个建成”目标,作为首府,我们要有责任、有担当,勇当广西“两个建成”排头兵; 要正确判断当前所处的历史方位、面临的发展形势和目标任务,统一思想、凝聚共识、坚定信心,服从和服务于发展大局。我们要强化机遇意识,善于发现机遇、抢抓机遇,坚持开放带动,充分发挥区位和生态资源优势,全面贯彻落实五大发展理念,着力转方式、调结构、寻求新动力,实施创新驱动发展战略,发挥市场主导作用,激发创新创业活力,推动产业转型升级,实现可持续发展。

  王小东说,困难与希望同在,挑战与机遇并存;希望大于困难,机遇胜过挑战。蓝图已经绘就,目标已经确定,关键在于我们集中力量、狠抓落实。能否适应新常态、新要求,是对全市各级干部的重要考验。希望广大政协委员围绕发展主题深入调研、协商、议政,出实招、献良策,把智慧凝聚起来,把力量汇集起来,形成推动发展的强大合力,使全市人民积极投身改革发展进程,共同享受改革发展成果,让改革发展红利惠及全体人民,让人民群众有更多获得感。相信通过全市上下努力再努力、认真再认真、落实再落实,迎难而上、克难攻坚,南宁“十三五”发展目标一定能够实现。

  岑可成、黄宁参加讨论。

分享到: