阳朔至鹿寨高速公路建成通车

南宁至阳朔自驾游将更便捷

发布时间:2019-07-31 08:59    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

7月30日,阳朔至鹿寨高速公路项目建成通车,得益于此,南宁至阳朔自驾游将更加便捷。

在阳鹿高速公路未建成通车之前,市民从南宁自驾车到阳朔旅游,走高速公路需要先到桂林环城高速,再转向往阳朔方向的高速公路,路程400多公里,耗时超过5个小时。而阳鹿高速公路通车后,只需要从柳南高速公路鹿寨北互通转上阳朔至鹿寨高速公路,4个多小时就可以到达,可以省下近一个小时的时间,少走50多公里的路程。

阳鹿高速公路属国家高速公路网呼和浩特至北海(G59)、汕头至昆明(G78)广西境重要路段。项目主线起点位于阳朔县高田镇,与桂梧高速公路相接,终点位于鹿寨县鹿寨镇,与桂柳高速公路相接。项目主线全长86.9公里,连接线长12.7公里,主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时,路基宽26米。全线设有3处收费站、2处服务区。

阳鹿高速公路项目力求打造成景色秀美的“七彩阳鹿”主题旅游公路,并通过“阳鹿十景”进行主题展现。项目建成通车后,将进一步提升阳朔、荔浦、鹿寨三地的招商引资能力和旅游观光吸引力,对促进桂中与粤港澳大湾区区域经济融合,推动广西经济发展具有重要意义。

打印
分享到: