全区ETC用户已超160万

发布时间:2019-08-09 08:38    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

8月6日,自治区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站领导小组办公室第一次全体会议在南宁召开,会议通报了全区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作的进展情况,并传达学习全国取消高速公路省界收费站工作推进会精神。

当前,全区稳步推进深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站各项工作,建立了工作机制,制定印发了4个工作方案,加快推进各项工程建设,简化工程审批流程,指导督促落实建设资金,展开了实质性施工。

此外,ETC推广应用、收费政策修订完善、收费人员调研摸底等工作有序开展。截至7月31日,全区ETC专用车道改造完成8条,ETC和MTC混合车道改造开工18条,ETC门架系统建设开工499套,全区ETC用户累计164.62万(包含发行外籍车辆)。

会议要求,各有关单位部门要加强组织领导,强化统筹协调落实,确保取消省界收费站建设各项工作有序开展。同时,加强配合和沟通,及时跟进全国整体工作进度,解决工作中遇到的问题和困难。压实责任,稳步推进撤站工程建设、ETC推广发行和服务提升、收费人员安置等工作,确保深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作按时按质完成。

打印
分享到: