青桔共享单车属违规投放 南宁城管将进行全面清理

发布时间:2019-08-12 08:45    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

日前,从南宁市城管综合执法局获悉,青桔共享单车没有通过南宁市相关部门备案同意就投放市场,对此,城管部门将全面清理违规投放的青桔共享单车。

日前,南宁市城管综合执法局向各城区、开发区城管局(城管队)及市城管支队下发《关于全面清理违规投放青桔共享单车工作的通知》。据悉,今年以来,杭州青奇科技有限公司在没有取得任何部门同意的情况下,擅自在南宁市违规投放青桔共享单车。市城管综合执法局已多次约谈督促该公司尽快到南宁市相关部门进行备案同意,并进行回收处理。但截至目前,该公司仍未通过南宁市相关部门备案同意,仍在继续投放青桔共享单车。为切实加强共享单车管理工作,营造良好的市容环境,城管部门决定开展全面清理违规投放的青桔共享单车。

8月10日,拨打青桔共享单车客服电话,希望能采访青桔共享单车南宁或广西区域相关负责人。但对方只记录了记者的情况,并没有联系上相关负责人。

11日,走访友爱路友爱广场附近等多条道路看到,人行道上不时可见青桔共享单车,有的停放在划线内,有的停放在车道上。这些青桔共享单车从外表看仍较新,可正常使用。

对于违规投放的共享单车被清理,相关人士表示,一些共享单车企业大量投放单车,很多城市已经不堪重负,纷纷出台相应管理政策进行调控和秩序上的管理。如北京、上海、广州、深圳等城市均已限制共享单车的新增投放量,要求企业想要新投放共享单车,都要向相应的管理部门进行报备。青桔共享单车在南宁没有进行报备就私自投放,依照规章制度,城管部门有责任将这些违规投放的共享单车进行处理。

打印
分享到: