地铁2号线东延工程出入场线盾构区间双线贯通

发布时间:2019-08-20 08:43    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

地铁2号线东延工程出入场线盾构区间实现双线贯通。

8月19日从南宁轨道交通集团获悉,经过400多个昼夜的艰苦奋战,地铁2号线东延工程出入场线盾构区间实现双线贯通,地铁2号线东延线与新村停车场正式联通,向东延线全线贯通迈出坚实一步。

出入场线盾构区间双线总长2325米。自2018年6月盾构始发以来,在参建各方的配合下,以确保施工安全、质量、工期进度为目标,南宁地铁充分发挥主观能动性,狠抓区间掘进控制,先后克服了“大坡度+小曲线”、上穿成型隧道、地质复杂多样化等诸多施工难题,高质量完成了区间掘进施工任务,实现成型隧道“无渗漏、无破损、无错台”的目标。

南宁轨道交通集团相关负责人介绍,地铁2号线东延工程出入场线盾构区间双线贯通离不开南宁地铁党建联盟的重要作用。以党建为引领,联盟凝聚合力,参建各方通过党建联盟平台沟通协调,达到步调一致、行动统一,设计单位按时出图、指挥部协调交叉施工、南宁轨道交通集团协调管片供应等,齐心协力实现该节点目标,有力保障了全线铺轨施工节点目标任务完成。

打印
分享到: