市交通执法支队 连续查处两辆违法运输危险品车辆

发布时间:2019-11-01 15:59    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
为防范重特大事故,确保道路交通安全,连日来,市交通执法支队加大路面巡查力度,严厉打击非法运输危险化学品等危害道路运输安全的行为。其中,10月29日,市交通执法支队连续查处了2辆违法运输危险品车辆。 
  “师傅,请您出示相关证件,配合检查。”10月29日12时40分,在凤凰岭长虹路口附近,执法人员对一辆车身较旧的轻型罐式货车开展检查时发现,该车驾驶员当天驾驶车辆从江南大道某公司运载1吨左右的柴油前往金桥客运站周边,运费为500元,驾驶员未取得《危险货物运输从业资格证》。随后,执法人员现场对该车驾驶员进行了安全教育并依法暂扣《危险货物道路运输证》。 
  当天14时25分,执法人员巡查至长虹翠竹路口时,发现一辆五菱面包车后排车窗紧闭,车窗贴膜颜色较深,无法看清车内情况,但轮胎负重过大变形,疑似非法改装。待该车靠边停车时,执法人员立即对车辆进行检查。经查,车主在车内私自安装了加油及计价设备,并擅自使用车辆运载1000升柴油。最终,执法人员将车上柴油安全转运并依法暂扣车辆。因该车未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输,该车驾驶员将面临3万元以上10万元以下的罚款。 
  据统计,今年以来,市交通执法支队机动大队共查处了非法运输危险货物车辆16辆,下一步,市交通执法支队将不断优化执法方式,对“两客一危”类车辆违法违规经营行为保持高压打击态势,坚决做到发现一起,查处一起,切实维护群众生命财产安全。
打印
分享到: