严抓货车超载超限整治确保道路环境安全畅通

发布时间:2019-11-06 08:04    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

冬季是道路事故多发期,为预防和减少道路交通事故发生,连日来,南宁交警在全市范围内开展冬季交通安全整治行动,查获部分违法车辆。 
  10月25日,南宁交警四大队民警带队依托昆仑扬尘整治点,采取白天固定检测和流动巡查相结合、夜晚拦车检查的方式,开展联合执法治超专项整治行动。整治中,民警逐一排查经过卡点的货运车辆,一旦发现可疑车辆立即引导进检查区进一步核实。当天上午9时许,一辆货车尾厢装载满满的木板,木板巨大的体积挡住了驾驶室,也影响了后面行驶车辆的视线。民警将该货车拦停在路边。经过检查,货车涉嫌超载。在告知司机超高超载行驶的危害性后,民警要求司机按要求卸载转运。不久,又一辆明显超高的货车被拦下,民警将其带到地磅称重确认超载情况。 
  交警部门介绍,下一步,南宁交警将狠抓路面秩序,采取强化电动自行车整治、货车超载超限整治、酒驾醉驾违法整治、重点客车整治等一系列重点整治行动,保持对严重交通违法的高压态势,确保冬季道路交通环境安全畅通。

打印
分享到: