昆仑大道部分路段23日起全封闭施工

届时过往机动车需绕道,非机动车和沿线居民出行可走便道

发布时间:2020-06-20 11:22    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

从南宁地铁5号线降桥站施工现场了解到,受地铁施工影响,昆仑大道降桥路口到虹桥路口约500米路段计划6月23日起封闭施工。届时机动车过往需绕道,非机动车和沿线居民出行可走便道。本次封闭施工工期约为半年,预计12月开放该路段。
  长期以来,昆仑大道车流量较从,进出城车辆和沿线居民出行车辆汇聚,加上周边地铁施工,交通状况向来繁忙。未来,随着地铁建设项目的推进,片区交通车多缓行的局面将有望缓解。近期,因地铁5号线施工需要,昆仑大道降桥路口到昆仑大道虹桥路口约500米路段将进行封闭施工。
  昨日上午,在南宁地铁5号线降桥站施工现场,中建五局广西公司南宁地铁5号线生产经理石根告诉记者,此次封闭的路段计划于6月23日0时起正式封闭,按照工期,预计在今年12月恢复道路交通。
  封闭后过往车辆该怎么走?沿线居民出行需要绕道吗?南宁市公安局交警支队设施大队一中队中队长孙云燕介绍,此次封闭对机动车过往影响较大。进城的机动车如需前往降桥路方向,在行至昆仑大道虹桥路口时右转绕行金桥路、金川路、降桥路,最后回到昆仑大道按原路线行驶;出城车辆在昆仑大道降桥路口时左转进入降桥路、金川路、金桥路,最后回到昆仑大道行驶。
  此次施工路段设置有便道,非机动车可以通行,沿线单位和居民出行也可以通过便道出入,受影响不大。目前,交警部门已陆续设置相关的标识牌,封闭施工期间,过往车辆可以留意沿线道路指引标识牌,提前做好绕行计划,以免耽误行程。

打印
分享到: