地铁2号线东延线玉洞站至坛泽站热滑成功

发布时间:2020-06-30 09:52    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

6月29日从南宁轨道交通集团获悉,地铁2号线东延线玉洞站至坛泽站正线接触网热滑试验于近日顺利完成,南宁第一条地铁延长线正式具备行车条件,目前已进入列车上线调试阶段。

此次热滑试验是为了确认车辆与接触网系统、车辆与轨道系统之间的配合是否具备列车开行条件,同时检验供电系统、接触网系统、车辆系统和轨道系统运行的稳定性。由于试验范围涉及既有运营线路2号线,因此,在保证既有线路运营安全的同时,如何完成2号线东延线与2号线的贯通,是热滑试验的重点和难点。

为保证热滑试验安全有序可控,南宁轨道交通集团组织各参建方多次进行现场研究,梳理2号线东延线与2号线的贯通难点问题并逐个解决,利用2号线运营结束收车后的4个小时天窗点时间完成玉洞站至东风路站的贯通热滑,继而完成其余车站及区间的热滑。

此次热滑试验顺利完成,标志着地铁2号线东延线进入列车上线调试阶段,为后续综合联调、试运营以及2号线东延线开通试运营奠定了扎实基础。

地铁2号线东延线全长约6.255公里,共设置5座车站,均为地下站,分别为东风路站、玉岭路站、那福路站、平良立交站、坛泽站。其中,以平良立交站作为换乘站,将2号线与3号线紧密联系起来。

打印
分享到: