南宁路口信号灯将变得更“聪慧”

分三年实施,“交通信号+互联网”改善市民出行体验

发布时间:2020-07-01 09:09    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

今年重点优化东盟商务片区等区域和道路

6月30日,南宁市公安局交警支队召开新闻通报会。据悉,南宁交警部门日前启动了2020—2022年南宁市信号配时优化提升“点睛”行动,计划在三年内对全市交通信号配时优化工作进行合理规划,让市民出行更顺畅。其中,今年将重点优化东盟商务片区及金湖路、长湖路、安吉大道、星光大道、银海大道、东葛路等6条道路、15个核心路口,通过“交通信号+互联网”,改善市民交通出行体验。

随着南宁城市化进程加快,交通资源约束日益明显,供需矛盾日益突出。据统计,截至目前,南宁市机动车保有量已超过230万辆(其中汽车186万辆)、电动自行车350万辆。

在这一新形势下,迫切需要解决当前在交通信号控制中存在的瓶颈性问题及不足。如,统筹规划性不强,逐个点位、逐个路段进行信号配时,缺乏“区域”维度的优化,不能有效调节区域车流时空分布;精细化不足,部分路口控制时段单一,路口存在通行延误高或空放现象,出行体验欠佳,引发群众投诉;智能化有待提高,目前全市交通信号控制路口联网率约60%,仍有部分信号机不能纳入中心联控,路口流检设备覆盖不足,软硬件结合度不够,智能化有待提高。

为此,交警部门在以往交通信号配时管理工作基础上,经过充分调研论证和征集民意,启动“2020—2022年南宁市信号配时优化提升行动”,对今后三年交通信号配时优化工作进行合理规划,并分阶段对市区主要道路、路口进行优化。

“如果说过去几年我们是在‘画龙’,那么今后几年就要‘点睛’,让信号灯这双眼睛变得更加‘聪慧’和‘明亮’起来。”南宁市公安局交警支队支队长蒋卫红表示。 

■相关链接

“点睛”行动三年实施计划

●2020年重点优化东盟商务片区及金湖路、长湖路、安吉大道、星光大道、银海大道、东葛路等6条道路、15个核心路口。其中,东盟商务区由青秀路、桂雅路两条道路为核心向外拓展,结合现有路网条件调整信号配时方案,力求达到片区交通流向外疏散的目的,提高片区路网的通行效率。

●2021年

重点优化五象总部基地片区及五象大道等3条道路、20个核心路口。

其中,五象总部基地片区路网规划较为完整,部分硬件设施较为完善,对于信号优化进一步提升具有良好条件。尤其是新区与中心城区的连接点交通拥堵日益加剧,需要结合现有流量检测器、雷达、互联网大数据进行数据融合、分析、研究,采用区域控制的理念,使得中心城区与五象新区达到区域交通平衡。

●2022年

重点优化高新片区、那考河片区及南梧路等3条道路、20个核心路口。

其中,高新区随着一大批优势骨干企业持续落地,交通出行需求日益增加。结合2020年《高新区智能交通应用工程》项目提升工程,高新区的硬件条件也相继成熟,届时对于路段、路口信号配时优化服务也会配套完善。

那考河片区与昆仑大道、秀厢大道、邕宾立交桥紧密相邻,随着地铁5号线路面提升工程和邕宾立交桥施工相继完善,那考河片区具备完好的硬件设施条件,可以实现路段协调控制,提升道路通行效率。 

■背景链接

南宁城市交通拥堵指数连续三年下降

近年来,为积极应对城市发展建设过程中道路大规模围挡施工、机动车保有量持续急剧增长,以及城市交通多元化、复杂化带来的压力,南宁交警部门运用科技手段强力破解交通拥堵难题,取得一定成效。

如:推行“绿波带”协调控制技术,片区通行效率得到了显著提升;在东葛园湖片区试点应用“反馈门”控制技术,实现区域内交通总量调控;建立智能交通设施运维中心,实现全流程闭环式管理;联合高德打造了“明镜系统”“中央厨房”,全力服务群众交通出行。

2017年以来,南宁城市交通拥堵指数连续三年下降。其中,2019年为1.54,同比下降了6.07%,在全国缓解城市交通拥堵排行榜中排名第二,在省会和直辖市交通健康指数排行榜中以75.5%的成绩排名第五。


打印
分享到: