银灯立交玉洞大道主线方向通车

发布时间:2020-11-26 09:07    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月25日,南宁吴圩国际机场第二高速公路工程(城市快速路段)二期工程银灯立交项目玉洞大道主线方向正式通车。

南宁吴圩国际机场第二高速公路工程(城市快速路段)二期工程位于南宁市五象新区玉洞片区内,是市区至机场第二高速的一部分,也是五象新区交通要道的一部分。二期工程在玉洞大道与银海大道相交处设置一座3层菱形立交——银灯立交,玉洞大道主线跨线桥全长536.5米、桥宽37米,设计速度80公里/小时。

银灯立交项目于2019年3月开工建设;今年3月15日,玉洞跨线桥挂篮施工首次浇筑顺利完成;7月30日,玉洞跨线桥第三联顺利完成中跨合龙;11月25日,玉洞大道主线正式通车。项目在施工过程中面临工期紧、任务重、征地拆迁、地下管线众多等诸多不利因素,且位于南宁地铁2号线保护范围,周边地质情况复杂、施工难度大。参建各方努力克服种种困难,使项目建设得以顺利推进。

该项目的建成有助于南宁地铁2号线的运营及旅客疏散,进一步缓解玉洞大道及机场高速的交通压力,增强周边地区公路运输能力,提升南宁市西南地区交通基础设施服务水平。


打印
分享到: