宁铁重联动车组列车36列服务春运

发布时间:2021-02-09 17:41    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

2月8日,春运进入第12天,中国铁路南宁局集团有限公司共开行228对旅客列车,其中动车组列车204对,普速客车24对,保障旅客节前出行。短途客流主要集中在南宁、柳州、桂林和沿海方向,长途客流以广深方向为主。

随着春节临近,南宁局集团公司灵活调整运能,加大运力投放。2月8日,在广州、玉林、桂林等方向重联动车组列车36列。南宁铁路公安局在南宁、南宁东、梧州南等14个客流较大的车站配备了自助制证机,按照旅客正常办理速度,每台自助制证机日均可制证2800余张。

数据显示,农历小年之后,春运客流小幅回升,南宁局集团公司各站段多措并举确保旅客顺利出行。南宁站、柳州站、桂林站在出站口开通“中高风险地区旅客”专用通道,配合地方防疫部门加强健康码、行程轨迹、体温及核酸检测报告的检查。钦州东站在出站通道新增最新版的各省互认健康码,外省归来后无需重新注册即可扫码出站,针对无手机、手机无电、无微信等特殊群体设置专门通道进行信息登记。

南宁客运段加强旅客体温监测、引导旅客全程佩戴口罩、严格车站和列车通风消毒等预防性措施,在各趟次列车上配置防疫用品应急处理箱、测温专用包、喷壶等防疫物品。同时,考虑需要办理临时身份证却操作不便的老人,每个车站至少保留1个人工制证窗口。为减少疫情传播风险,百色高铁无轨站新增2台竖屏自助式购票设备,旅客通过自助购票设备下单或“铁小侠”微信公众号下单,全程无需取票,出示身份证和健康码即可乘车。


打印
分享到: