广西高校毕业生综合性“双选会”在邕举行

发布时间:2019-01-14 10:04    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

1月12日,由自治区教育厅主办的2019届广西高校毕业生综合性双向选择洽谈会在广西民族大学思源湖校区举行,近700家用人单位进场选才,提供1.5万多个就业岗位。

参会单位中机关、事业单位和国有企业占一半,用人需求量较大的行业有教育、市场营销、生产服务、电子通讯类等。当天上午记者来到双选会现场时,会场已是人山人海、摩肩接踵,区内高校、各城市中小学校、医院及北部湾投资集团、广西建工集团、中国铝业股份有限公司广西分公司等事业单位和大型企业招聘台前排起了长龙,前来求职的毕业生把10多米长的通道挤得水泄不通。

广西2019届高校毕业生总量再创历史新高,毕业生就业形势依然严峻。广西大学生就业服务中心主任农俊东介绍说,今年毕业生预计有25万人,这个双选会是2019年的第一次大型双选,提供的就业岗位比2018年同类双选多了2000多个。

在这次双选会上没有找到工作的毕业生也不用忧虑,自治区教育厅和各高校还将举办多场次现场双选会和网上双选会,千方百计帮助毕业生就业。其中,1月15日至24日将在广西毕业生就业网举办广西综合性高校毕业生网上双选活动,用人单位和毕业生可通过远程视频实现双方不限地域、不限时间全天候的招聘求职活动。自治区教育厅还建立了全区高校毕业生实名动态网络信息平台,为毕业生和用人单位实时推送岗位和求职信息。

另外,今年自治区教育厅进一步加大了农村建档立卡贫困户家庭高校毕业生帮扶力度,将分别在南宁、柳州、桂林举办建档立卡贫困户家庭高校毕业生培训及专场招聘活动,并为他们发放求职补贴。

打印
分享到: