就业精准帮扶 积极服务青年

发布时间:2019-06-22 07:55    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
1.jpg
招聘现场,不少学子前来求职。

6月21日,由共青团南宁市委、南宁市劳动就业服务管理中心共同举办的2019年度“千校万岗”大中专学生暨“两后生”就业精准帮扶行动专场招聘会,在广西南宁技师学院举行,招聘会现场提供600多个就业岗位。

当天,招聘会现场秩序井然、人头攒动。现场共有40家用工单位进场招聘。招聘岗位类别涉及公安类、市场营销、电子商务、财会类、人力资源类、管理类、物流类、文秘类、综合性服务类等多个工种。由于许多择业的学生未到现场进行求职,团市委搭建了贫困村青年就业帮扶新媒体平台,在“南宁青年圈”和“南宁市青年企业家协会”微信公众号持续发布招聘信息,面向贫困村建档立卡贫困家庭毕业生设置专岗,专项帮扶贫困村青年和群众。当天进场应聘人数800多人,其中贫困村建档立卡贫困家庭毕业生应聘人数70人,初步达成用工意向129人。

近年来,团市委深化“南宁青年就业创业行动”,整合区内外资源、城乡统筹服务青年就业。此次招聘会是团市委专门针对深度贫困县马山、上林、隆安建档立卡贫困家庭毕业生而举办的,为贫困村青年提供了就业渠道和就业机会。


打印
分享到: