夏季高校毕业生双选会昨在南宁举行

发布时间:2019-07-20 09:02    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
1.jpg
应聘者了解岗位详情。

7月19日,2019年南宁夏季高校毕业生双选会在南宁国际会展中心举行,259家用人单位提供就业岗位6308个,涵盖教育、居民服务、房地产、建筑、农林牧渔、信息传输或计算机服务、批发零售等多个行业。

在现场看到,招聘单位涵盖了我市各县、城区及经济开发区的事业单位、大型国企和知名民企,既有南宁市各城区教育局、中小学校、医疗卫生机构等事业单位,也有南宁产业投资集团、日立电梯(中国)有限公司广西分公司、南宁大地飞歌文化产业集团有限责任公司、广西建工集团智慧制造有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司等大型企业单位。招聘单位提供的各类岗位技术含量高、薪酬待遇好、行业和专业覆盖面广。一些教师岗位除了需要笔试,还要进行面试(上课),岗位具体条件普遍要求为全日制大学本科以上学历,学士及以上学位,有相应的教师资格证、普通话二级乙等及以上,有经验者优先。此外,现场一些招聘单位优先招收见习生,按广西见习生基地相关政策要求,签订见习生就业协议,视见习期间表现决定是否留用并转为正式员工。

注意到,双选会现场设立了“一站式”就业创业服务中心,为求职者提供微型企业扶持和注册、税收优惠、小额担保贷款、就业见习、人事档案托管、党组织关系转接、创业培训、人才测评等咨询服务,还有两名职业指导师现场为求职者提供指导。

我市人社部门将持续做好毕业生的就业工作,向毕业生发放《离校未就业高校毕业生信息登记表》,了解未就业高校毕业生的基本情况、就业意向、就业服务需求等,为高校毕业生开展有针对性的就业服务,并通过电话回访、就业扶持政策落实等方式,动态掌握其就业情况,建立离校未就业高校毕业生实名登记制度和跟踪回访制度,及时向毕业生推送招聘会、招聘岗位的信息。同时,通过开展进校园就业创业指导、就业创业培训等多形式的就业帮扶活动,力促毕业生高质量就业。


打印
分享到: