面向全国招揽人才 2019年南宁市“重点产业重点领域联合引智·秋季行”活动圆满结束

发布时间:2019-11-01 15:25    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

双选洽谈会现场气氛热烈。

10月31日,2019年南宁市“重点产业重点领域联合引智·秋季行”活动走进最后一站——哈尔滨理工大学,参加由校方举办的2020届毕业生“供需见面、双向选择”洽谈会,与来自全国各省市的用人单位同场招纳贤才。

当天的洽谈会现场气氛热烈,不少毕业生特别是广西籍学子到南宁展区驻足、咨询、洽谈,表现出对南宁企事业单位的浓厚兴趣,“生态好”“发展潜力大”“离家近”等都是他们选择南宁的理由。

前来参加洽谈会的哈尔滨理工大学计算机科学与技术专业的李涛是广西籍学子,他的就业目标很明确,就是想回到家乡工作。“今天看到南宁的企事业单位组团来到洽谈会现场,并带来不少我感兴趣的岗位,我对回家乡就业充满了信心。”他说,南宁发展速度很快、潜力巨大,前几年南宁还没有地铁,现在3号线都开通了,而且中国(广西)自由贸易试验区南宁片区获批建设,有了新的发展机遇,作为广西人,他希望成为建设南宁的一分子。

火热的招聘会现场也让企业感叹不虚此行。南宁市政工程集团有限公司招聘经理张瑜说,公司每年都对“985”“211”院校毕业生有一定的需求,这次随联合引智活动,走进了几所“双一流”高校,拓宽了公司引进人才的渠道。“我们收到了不少学生的简历,回去后我们将尽快整理,选择优秀人才引进公司来。”

“我们公司从2015年开始,每年都会参加南宁市组织的联合引智活动,无论是引进人才,还是宣传公司,都收到了很好的效果。此行希望能找到一些计算机、新媒体等优秀人才,通过在几所‘双一流’高校的招聘活动,收获了不少选择人才的机会。”税友软件集团股份有限公司广西分公司人力专员曾坤健表示。

此次重点产业重点领域联合引智活动已圆满结束。10月25日至31日,共有101家企事业单位携406个职位、1595个优质岗位走进兰州、西安、长沙、沈阳、长春、哈尔滨等6市开展联合引智,不但吸引了大批区外高校毕业生前来应聘,也借机宣传了人才政策、发展机遇和城市形象。据了解,此次联合引智活动共收到简历1053份,意向数为419人。

打印
分享到: