“无纸化”面试助力就业 人社公共服务进校园暨广西2020届高校毕业生双选会举行

人社公共服务进校园暨广西2020届高校毕业生双选会举行

发布时间:2019-12-01 07:45    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

双选会首场活动现场。

11月30日,人社公共服务进校园暨广西2020届高校毕业生双选会首场活动在广西大学举行,408家用人单位现场招贤纳士,为高校毕业生提供13865个岗位。此外,首推“无纸化”面试,以信息化手段助力毕业生就业。 

双选会现场设置7大板块12个行业专区,按用人单位的所属行业进行统计,教育/卫生/培训/科研类、建筑/房地产/物业管理类、计算机/互联网/通信/电子类的企业数量位列前三,合计发布毕业生岗位6883个。 

在现场了解到,本次双选会首次推行“无纸化”面试,毕业生通过广西人才网官网、微信公众号、小程序等方式在线查看招聘岗位、注册电子简历、预约面试职位,现场面试时只需向用人单位出示“面试二维码”,用人单位微信扫码即可现场接收毕业生简历。双选会采用“线上线下接力招聘”的形式,现场招聘会结束后毕业生还可以在广西人才网的活动专题页面给意向单位投递简历;不能到现场的毕业生也不用担心错过双选会,可通过扫码参加线上双选会,为毕业生求职提供极大的便利。 

双选会为建档立卡贫困家庭高校毕业生和就业困难的毕业生提供精准帮扶,现场特设“千校万岗”建档立卡贫困毕业生服务专区,同等条件下,用人单位优先录用建档立卡贫困毕业生。活动现场的“一对一”就业指导咨询专区为就业困难的毕业生在求职过程中的“疑难杂症”进行“把脉”,提供求职“处方”。双选会现场还设置基层服务项目咨询点,入场求职的毕业生还可以了解广西“三支一扶”和“西部志愿者”基层服务项目的招募政策及待遇。 

此外,在广西人才网的双选会活动专题页面浏览量超过20万次,近2万名毕业生提交了面试预约申请。据统计,本次双选会中国有企业达到102家、事业单位达到52家,合计占比近40%,发布毕业生岗位信息近5000个。在面试预约阶段,企业热度及职位热度排名前十均为事业单位及国有企业。


打印
分享到: