2021届广西高校毕业生双选会在我市举行 350家用人单位提供1.6万个招聘岗位

发布时间:2020-10-26 09:16    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

双选会现场设置咨询台,为求职者提供政策咨询服务。

10月25日,由自治区人力资源和社会保障厅主办的广西高校毕业生就业创业推进行动暨2021届高校毕业生双选会在南宁国际会展中心举行。这是今年以来广西人社部门组织规格最高、规模最大的高校毕业生现场招聘会。

记者看到,双选会现场人头攒动,热闹非凡,参加双选会的学生手持精心制作的简历,积极主动向用人单位自荐。本次双选会汇聚350家区内外用人单位,面向2021届高校应届毕业生、择业期内未就业高校毕业生提供1.6万个招聘岗位,涉及汽车制造/加工、金融、建筑、交通、卫生、教育、计算机/电子、服务业等行业领域,规模大、选择广、岗位多,为广大高校毕业生提供了广阔的就业平台。

结合广西经济发展对人才的需求,现场设置了“柳州市汽车产业人才专场招聘会”“国有企业招聘专区”“北部湾经济区招聘专区”以及“基层事业单位专区”4个特色专区。柳州市汽车产业人才专场中柳工集团、柳州五菱汽车公司等汽车产业链上中下游的33家用人单位参会,国有企业招聘专区和北部湾经济区招聘专区提供的毕业生岗位超过3000个,现场还有30家基层事业单位提供近500个毕业生岗位。同时,自治区教育厅、团区委和自治区三支一扶办公室为有意向参加基层服务项目的毕业生,提供特岗教师、西部志愿者和“三支一扶”计划的招募、待遇等政策咨询。

考虑到部分外地毕业生无法来到现场求职的情况,双选会开通了“直播带岗”“线上招聘”服务渠道,有求职意向的毕业生可以在直播间与用人单位“面对面”交流互动,还可直接在广西人才网向意向单位投递简历。

记者采访了解到,大部分毕业生除了待遇方面,更看重企业未来的发展空间,希望能与企业共同成长。企业注重学生的沟通能力、责任心、实际操作能力,以及良好的综合素质和职业素养等方面,并以此作为录取的标准。

自治区人力资源和社会保障部门相关负责人表示,今年就业形势比较严峻,求职者要树立正确的择业就业观,不能眼高手低,好高骛远,要发扬爱岗敬业的职业精神,实现个人价值和企业发展相互促进。

本次双选会是“广西高校毕业生就业创业推进行动”的主要举措之一,也是广西高校毕业生“留桂就业计划”的重要活动之一。各市人社部门将每月举办不少于2场高校毕业生专场招聘会,各市人社公共招聘服务网站设置了“高校毕业生就业服务平台”,帮助广大毕业生了解广西经济发展对人才的需求。


打印
分享到: