全区高校二级岗位自主评议、自主聘用

发布时间:2019-08-10 09:23    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

昨日,自治区人力资源和社会保障厅等10部门近日印发了《关于进一步完善事业单位专业技术二级岗位聘用工作的通知》(以下简称《通知》),对事业单位专业技术二级岗位聘用工作进一步放权松绑,努力扩大事业单位二级岗位聘用自主权。

事业单位专业技术二级岗位是自治区重点设置的专任岗位,自2012年开始在全区科技、教育、卫生、文化、农林水牧等各个行业聘用认定了一批专业技术二级岗位人员,打造了一支广西各行业领域的领军人才。

《通知》规定,在自治区教育厅、工业和信息化厅、财政厅、农业农村厅、文化和旅游厅、卫生健康委、自治区党委党校、广西科学院和广西社会科学院9个区直单位成立各系列(行业)二级岗位评议工作办公室(以下简称二级岗位评议办),将相近的专业领域予以整合,具体负责组织实施本系列(行业)二级岗位推荐人选的资格审核、专家评议和结果公示等工作。同时,在全区各高等学校实行二级岗位自主评议、自主聘用。为确保评议公平公正,《通知》规定,由自治区事业单位人事综合管理部门统一组建二级岗位评议专家库,对入库专家进行分行业分专业管理,定期开展业务培训。


打印
分享到: