国考报名时间仅剩1天 报考请抓紧 北海海关一职位吸引476人竞争;4个职位还无人报考

发布时间:2019-10-24 15:17    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员(以下简称“国考”)报名正在进行,昨日专题网站发布的报名动态显示,截至当日18时,分布在广西的职位,报名人数已超2万人。竞争最激烈的职位,依然是北海海关的监管四级主办及以下职位,该职位计划招1人,报名通过审核的人数有476人;无人报考的职位有4个。今天是报名的最后一天,有意向报考的考生千万不要错过了。

从全国来看,截至23日18时左右,统计显示,共有110多万人报名,其中94.7万人通过审核。报名情况与往年一样,依然呈现“冷热不均”现象,“深圳海关所属隶属海关监管二级主办及以下(八)”职位,计划招考11人,已有4196人通过审核,还有13个职位竞争比例在千人以上。“中央档案局国家档案馆中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下”职位计划招考1人,已有1629人通过审核,竞争比高达1629:1,继续领跑2020国考最大竞争比。但还有138个职位无人报考,这些职位中多为一线执法岗位,对体能、专业水平等有一定要求,有的是相对偏远,有的受到特殊条件限制或专业性强,有的要求比较高。

工作地点在广西的岗位申报人数已超2万人,报名人数前三位的部门依次是:国家税务总局广西壮族自治区税务局、南宁海关、广西出入境边防检查总站,三部门报名人数约1.7万人。竞争比最激烈的职位是“北海海关的监管四级主办及以下”职位,已有476人通过审核,竞争比476:1。该职位属西部地区和艰苦边远地区职位,主要从事海关一线监管工作,为现场一线岗位,要求最低服务期5年(含试用期)。有热就有冷,截止到昨天,仍有4个职位无人报考。

根据相关规定,报考者可于2019年10月15日至10月26日期间登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。10月15日8:00至10月24日18:00期间,报考申请尚未审查或者未通过资格审查的,可以改报其他职位。10月24日18:00至10月26日18:00期间,报考申请未审查或者未通过资格审查的,不能再改报其他职位。通过资格审查的报考者,需在10月28日8:00后登录考录专题网站查询报名序号,于10月31日0:00至11月6日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费,逾期视为自动放弃报考资格。


打印
分享到: