2020国考调剂今日开始报名 广西有87个职位,共调剂246人

发布时间:2020-01-09 15:17    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

昨日,中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员调剂公告发布,面向社会公开调剂补充面试人选4539人,其中,分布在广西的职位87个,调剂246人。符合条件的报考人员,可在1月9日8:00至11日18:00,通过报名时的用户名和密码登录“专题网站”,填报申请调剂的相关信息。
  当天,中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员笔试成绩已公布,考生可登录“中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站”查询。因部分职位笔试合格人数与拟录用人数之比未达到规定的面试比例,需要面向社会公开调剂补充面试人选。涉桂岗位的部门有国家税务总局广西壮族自治区税务局、广西海事局、广西壮族自治区消防救援总队、南宁海关、国家统计局广西调查总队等,共计划调剂246人。
  公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间符合资格条件和要求的考生,可以申请调剂。从即日起,报考人员可以登录“专题网站”查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。网上报名的考生,可于1月9日8:00至11日18:00期间,登录填报申请调剂的相关信息。非网上报名的报考人员可直接与拟申请调剂的招录机关联系,并在1月11日18:00前提交书面调剂申请。
  1月12日8:00至13日18:00,招录机关对涉及本机关(单位)职位的网上调剂申请和书面调剂申请一并进行资格审查。调剂结束后,将形成进入面试的人选名单,名单在“专题网站”统一公布。1月15日之后,考生可以登录“专题网站”查询调剂结果。
  ■相关链接
  合格分数线划分
  ●中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于110分,且行政职业能力测验不低于60分。
  ●市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于100分,且行政职业能力测验不低于55分。
  ●西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)级和县(区)级直属机构职位,定向招录大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵职位,非通用语职位,以及特殊专业职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。
  ●中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位统一组织了专业科目笔试,专业科目笔试合格分数线为不低于45分。

打印
分享到: