广西发布“指南”规范事业单位公开招聘 没有健康码不得参加公开招聘活动

发布时间:2020-04-13 08:57    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

《关于应对新冠肺炎疫情影响做好全区事业单位公开招聘工作的通知》(以下简称《通知》)近日下发,规范疫情防控期间事业单位公开招聘工作。根据《通知》,事业单位开展公开招聘现场笔试面试须经主管部门同意;没有健康码的,不得参加公开招聘活动。

《通知》指出,全区各地各部门的事业单位开展公开招聘现场笔试面试工作,除了事前须经主管部门同意外,还得按当地卫生防控程序和要求报请当地新冠肺炎疫情防控指挥部批准,使招聘活动在控制规模、确保安全的前提下开展。

广西事业单位还将加大对高校毕业生的公开招聘力度。比如,增加面向高校毕业生招聘的岗位、专项招聘以及落实基层事业单位公开招聘倾斜政策等,以增加高校毕业生就业机会。

针对新冠肺炎疫情防控,《通知》专门公布了《新冠肺炎疫情防控期间广西事业单位线下公开招聘活动疫情防控工作指南》。根据该指南,疫情期间广西事业单位开展线下公开招聘活动,将按照“谁组织、谁负责”的原则进行;参与公开招聘的工作人员、考生、考官等各类人员,将由招聘单位在招聘期间加强健康状况信息的收集和跟踪,按照“一人一卡”建立健康管理档案;各单位督促参加公开招聘活动的所有人员申领健康码,没有健康码不得参加公开招聘活动。


打印
分享到: