重磅!南宁市事业单位公开招聘2410人

6月15日至21日接受网上报名,7月25日笔试

发布时间:2020-06-13 09:16    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

昨日,从南宁市人力资源和社会保障局获悉,南宁市2020年计划通过公开考试招聘一批事业单位工作人员、机关(参照公务员法管理事业单位)后勤服务人员共1892个岗位2410人。今年考试时间定为7月25日笔试,6月15日至21日接受网上报名。

为了及时补充事业单位工作人员和机关后勤服务人员,根据事业单位公开招聘工作人员有关规定,按照公开、平等、竞争、择优的原则,2020年南宁市计划面向社会统一公开考试招聘一批事业单位工作人员、机关(参照公务员法管理事业单位)后勤服务人员。其中,招聘事业单位工作人员2378人(含定向招聘随军家属岗位28人),招聘机关(参照公务员法管理事业单位)后勤服务人员32人。

本次公开招聘考试使用全区统一网络报名平台(全国人事考试服务平台),实行网上报名、网上资格审查、网上查询、网上缴费、网上打印报名登记表和准考证。报考者须使用有效居民身份证报名且只能报考一个岗位。

根据《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)文件要求,对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格,护士执业资格,渔业船员资格,执业兽医资格,演出经纪人员资格,专利代理师资格等职业资格,实施“先上岗、再考证”阶段性措施,2020届高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生,凡符合考试报名条件的,可以先上岗从事相关工作,再参加考试并取得职业资格。

考试费每人每科50元,合计100元,通过资格审查的报考者须在规定时间内在网上报名系统缴费。未在规定时间内缴费的,视为放弃报考。此外,报考者如遇已通过资格审查且缴费成功,但所报岗位因达不到开考比例而被取消的,可以进行网上改报岗位。网上改报岗位与资格审查同日进行。改报岗位审核通过的报考者需要二次缴费,待报名环节结束后,对未按时改报其他岗位的前述报考者和二次缴费的改报岗位报考者,由自治区人事考试院通过原缴费账户统一退费。

已成功缴纳报名考试费的报考者,需自行登录南宁市人力资源和社会保障局门户网站进入“2020年南宁市事业单位考试专题”,打印准考证、报名登记表。报考者按照准考证上指定的时间、地点,携带本人有效身份证原件(或考场辖区派出所出具的有效临时身份证明)和准考证参加考试(两证缺一不可)。

2020年广西设区市以下事业单位将面向社会公开招聘岗位13777个,计划招聘人数达20960人。为应对疫情影响,充分解决高校毕业生就业问题,自治区人力资源社会保障厅明确,今明两年,广西的事业单位要开发更多的科研助理岗位,空缺岗位要大部分用于专项招聘高校毕业生。

■温馨提醒

本次考试范围可参考《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(2020年版)》。南宁市事业单位公开招聘考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的任何以事业单位公开考试命题组、专门培训机构等名义举办或授权举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、辅导资料、上网卡等,均与本次考试招聘无关。

■时间节点

网上报名时间:6月15日8:30—21日17:00缴纳报名考试费时间:6月15日8:30—23日17:00改报岗位时间:6月28日8:30至17:00准考证、报名登记表打印时间:7月20日8:30—25日10:00笔试时间:7月25日

■咨询电话

南宁市12345政府服务热线:0771-12345

南宁市人力资源和社会保障局“12333”服务热线:0771-12333

网上报名系统操作咨询电话:0771-5666248

监督电话:

0771-5556615


打印
分享到: