2021年国家公务员考试报名结束,广西3.7万余人报考 1138∶1 广西最热职位“千里挑一”

发布时间:2020-10-26 09:25    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

10月24日18时,2021年国家公务员考试报名结束,最终全国报名参加国考的考生超150万,其中,广西报名人数超3.7万人,其中竞争最激烈的一个职位招1人有1138人报名。提醒考生注意的是,通过资格审查的报考者,11月1日0:00至11月7日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费,逾期视为自动放弃报考资格。

根据2021年国考广西职位报名人数情况统计,其中,报名人数最多的是广西出入境边防检查总站硕龙出入境边防检查站一级警长及以下(三)职位,招考4人,有2336人报名;竞争比最大的是防城港市邮政管理局行政管理科(机要通信科)一级科员及以下职位,招1人,报名人数1138人,竞争比为1138:1。

从2021国考广西部门报名情况统计可以看出,截至24日17:30,报名人数前三位的部门依次是国家税务总局广西壮族自治区税务局、广西出入境边防检查总站、广西壮族自治区邮政管理局,三部门报名人数达31041人,占报名总人数的82.26%。

根据报名系统中显示的数据来看,有培训机构作出分析,2021年国考中央层级的竞争力度最大,高达141∶1;副省级及以上职位竞争力度仅比中央机关级别职位略低一点,成功难度基本持平;县级基层职位非常受青睐,竞争力度略低于全国平均水平;而层级相对较高的市级职位给考生们带来了“希望之光”,竞争比仅为35∶1,成功的概率更大。

此外,值得提醒考生注意的是,国考报名虽然结束,但还有这些注意事项不能忽视,一定要仔细对照时间表完成。

这些事项不可忽视

①查询资格审查结果

10月24日18:00至10月26日18:00期间,报考申请未审查或者未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

资格审查贯穿招考工作全过程。在招考各环节发现报考者不符合报考资格条件的,招录机关均可以取消其报考资格或者录用资格。

②查询报名序号

通过资格审查的报考者,请于10月28日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考者报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,请务必牢记。

③报名确认

通过资格审查的报考者,请于11月1日0:00至11月7日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费,逾期视为自动放弃报考资格。

建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可以直接与当地考试机构联系,办理报名确认和减免费用手续。

各省(自治区、直辖市)考试机构的咨询电话将于10月31日以后通过考录专题网站公布。

④网上打印准考证

报名确认成功的报考者,请于11月23日0:00至11月29日12:00期间,登录考录专题网站打印准考证。如遇问题,请与当地考试机构联系解决。

打印
分享到: