弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 我市举行2019年邕城菁英汇人才交流活动

发布时间:2019-11-09 16:38    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月8日,2019年邕城菁英汇人才交流活动在武鸣区开放式党建教学点举行。活动以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题。南宁市管理服务的国家、自治区高层次人才,以及南宁市专业技术拔尖人才、优秀青年专业技术人才、特聘专家等20余名专家人才代表参加活动。
  活动由市委人才工作领导小组办公室主办、南宁北部湾人才金港承办,紧扣中央、自治区党委关于开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动精神以及“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在进一步汇聚广大知识分子的智慧力量,为南宁市经济社会高质量发展提供人才支撑和智力保障。
  活动中,专家人才代表参观了“红色记忆”长廊,重温19次党代会的红色历史记忆,回顾90多年来苦难辉煌的艰辛历程;到华纳先锋宣传长廊和党建馆,学习先进基层党建经验和党建知识;围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题开展座谈讨论,为南宁市经济社会发展建言献策。
  “作为专业技术人才,除了要有专业技术,还要有一颗‘红心’。”南宁市富莱欣生物科技有限公司研发部经理、高级工程师刘华说,他将用好南宁市的人才政策和企业优惠扶持政策,推动产品的创新与研发,为健康产业高质量发展作出更大贡献。
  南宁市第四人民医院艾滋病外科护士长谢彩英表示,通过此次活动,接受了一次生动而深刻的爱国主义教育,受益匪浅。她将时刻牢记肩负的救死扶伤的责任与使命,为艾滋病护理事业、为健康中国梦助力。
  参加活动的专家人才纷纷表示,将在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入发展大局,做新时代的奋斗者,为南宁市高质量发展贡献智慧和力量。

打印
分享到: