区直住房公积金中心办理公积金还贷提取业务升级 市民点手机就可自助提取公积金

发布时间:2019-11-15 09:35    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

区直和驻邕单位的住房公积金缴存职工注意了,即日起,市民不用到窗口申请,在手机上就可以自助提取住房公积金了。这是记者昨日从广西区直住房公积金管理中心了解到的消息。 

“手机APP的业务主要就是把公积金传统的线下业务,尽量推到线上办理,让职工办事的渠道更多,办事的途径更方便,提高我们的服务效能和效率。”广西区直住房公积金管理中心业务科科长何苗介绍,大家可以通过使用中心的手机APP直接在线上办理提取业务,款项当天就会直接划拨到职工个人账户。 

那么,手机自助提取住房公积金该如何办理呢?何苗介绍,市民下载“手机公积金”APP后登录,点击公积金提取业务,选择“偿还购房贷款本息提取”按钮,核实信息输入当次提取金额,提交中心审批通过后,提取的住房公积金即可实时到账。据透露,目前,广西区直住房公积金管理中心与工商银行、建设银行、交通银行、中国银行、农业银行、北部湾银行、农村信用社、中信银行、招商银行9家银行合作,市民在办理时可提供其中任意一家银行的本人Ⅰ类储蓄账号。 

今年以来,广西区直住房公积金管理中心已经审批住房公积金贷款3461笔,审批金额14.82亿元,审批还贷提取公积金14.11亿元。以前市民申请提取公积金需要到线下窗口办理,提交申请材料,今后不用再专门花时间跑腿了。

打印
分享到: