促进南宁茂名人力人才资源交流 两市打造首个粤桂扶贫协作人力资源市场线上直连平台

发布时间:2019-11-18 08:35    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

11月17日,记者从市人社局获悉,南宁市和茂名市共同打造了首个粤桂扶贫协作人力资源市场线上直连平台,在全区率先实现粤桂就业扶贫数据信息线上交换协作,南宁市劳动者跨省求职一网、一键、一秒投简历。 

近日,“粤桂劳务协作招聘求职信息(广东省茂名市)”专栏在南宁市人社局网站的南宁市人力资源(人才)服务大厅正式上线。同时,茂名在线人力资源市场首页也设置了“南宁专区”。 

我市的求职者进入南宁市人社局网站首页“求职招聘”栏目,登录南宁市人力资源(人才)服务大厅,就可查看茂名市最新招聘信息,并可向该市企业直接投递电子简历。茂名市企业查看到南宁市求职者简历后,可在线发送信息,邀请求职者面试。同样,我市的企业登录南宁市人力资源(人才)服务大厅,可收到劳动者通过茂名在线人力资源市场投递过来的电子求职简历,实现了两个网站招聘信息的共享和求职简历、信息等实时交互。 

2018年1月,南宁市与茂名市签署《2018—2020年劳务合作框架协议》,明确双方通过推动市场供求信息交换、联合组织招聘活动等措施,全力帮助南宁市有外出转移就业意向的贫困劳动力赴茂名就业,推动实现“就业一人、脱贫一家”。今年,市人社局积极推动在南宁市人力资源(人才)服务大厅上建设茂名就业信息专栏,打造南宁人力资源(人才)服务大厅和茂名在线人力资源市场两地间求职招聘信息的深度共享,该功能将更高效便捷地扩展两市企业用工资源,促进两市人力人才资源交流,推动粤桂扶贫协作。此外,南宁市和茂名市还将利用“互联网+人社”信息化建设,探索推进跨省就业扶贫协作智慧远程招聘等,为两地企业和劳动者提供更多求职招聘便利,实现双赢。

打印
分享到: