市人力资源市场恢复现场招聘会了

求职者进场找工作需佩戴口罩、测温和出示健康码

发布时间:2020-06-09 09:00    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

等待了4个月,南宁市人力资源市场暂行取消的现场招聘会终于迎来开放首日。昨日,17家企业到场招聘,求职者佩戴口罩,配合测量体温,有序进入会场参加招聘。

今年年初的疫情,打乱了很多人的生活和工作节奏。为做好疫情防控工作,南宁人力资源市场所有现场招聘会从1月31日起全面暂行取消。现场招聘会不能开展,而线上的“云招聘”犹如及时雨。在过去的4个月里,市人社部门积极为广大招聘单位企业和求职者提供多渠道的线上就业服务,推出了服务企业的南宁市企业缺工登记平台以及服务求职者南宁市个人求职登记平台。疫情期间,600多家次企业通过南宁市企业缺工登记平台登记缺工3万多人,6000多人次在南宁市个人求职登记平台登记求职。同时,“云招聘”组织了13场线上招聘会139家企业提供就业岗位4186个,参与求职者10994人次,2174人达成就业意向,给求职者带来极大便利。

随着疫情防控形式的好转,南宁市人力资源市场于昨日开始恢复现场招聘。恢复首日,南宁市人力资源市场迎来可口可乐、宅急送等17家企业前来招聘。求职人员首次进场只需携带个人身份证件,自助登记个人求职信息,生成进场二维码、打印个人简历,现场还为求职者提供岗位推荐及职业指导等服务。

同时,提醒求职者注意,根据疫情防控要求进场人员请佩戴好口罩、主动出示健康码,配合工作人员测量体温,有序进场。

■温馨提醒

南宁市人力资源市场开放时间

周一至周五:9:00—12:0013:00—17:00

周六、周日(除法定节假日外):9:00—13:00

地点:南宁市新民路3号永嘉大厦C座三楼

打印
分享到: