2020年广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会启动

8150个岗位纳贤才 薪资高福利待遇好

发布时间:2020-10-17 09:45    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

“线上+线下”联动招贤。昨日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,2020年广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会正式启动。本次招聘会重点组织全区金融、医疗卫生、教育、自贸区的用人单位,集中引进广西急需紧缺人才。为最大程度吸引优秀人才,不少单位拿出极具吸引力的优质优薪岗位招揽人才。

广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会已连续举办10多年,是广西引才的金字招牌,与往年不同,今年赴区外招聘会结合当前疫情的形势,采取“线上+线下”相结合的方式开展。线上招聘依托八桂英才网开展云招聘、云宣讲、云面试等,线下招聘结合防疫情况,组织区内优势企事业单位到西安、武汉、成都人才富集城市举办现场招聘会。

线上云招聘,打破时空约束引才,为单位和人才创造顺畅沟通云平台。10月16日—11月15日,为简历接收、云面试阶段,人才可免费注册、搜索心仪单位招聘信息,一键投递简历。

自治区人力资源和社会保障厅有关负责人表示,为最大程度吸引优秀人才,招聘会简化事业单位招聘流程,区直事业单位编制内岗位,招聘对象为取得博士学位或高级职称人员的岗位,可免笔试和面试,现场组织考核;招聘对象为取得硕士学位或中级职称人员的岗位可免笔试,现场组织面试;招聘对象为取得本科学历毕业生的岗位,属于主管部门认定紧缺专业的,可以现场组织笔试面试。

为了争取到优秀人才,不少单位拿出极具吸引力的优质优薪岗位纳贤,还提供住房(租房)补贴、午餐补助、员工旅游、节日福利等众多福利待遇,部分高校科研院所还为引进人才提供科研项目经费等优厚条件。

  哪些岗位纳贤才?

本次招聘会共有241家单位参会,其中高校41家、其他事业单位74家、国有企业76家、民营及其他性质企业50家;涵盖了信息技术、人工智能、装备制造、教育科研、大数据、医疗卫生、金融投资、能源等重点行业领域。

招聘岗位主要面向海内外高校毕业生、企事业单位急需紧缺的经营管理人才及专业技术人才,共提供岗位8150个,其中博士研究生岗位2535个、硕士研究生岗位2504个、本科岗位3111个。

打印
分享到: