广西—东盟经开区举行2020金秋招聘暨企业用工专场招聘会 78家企业提供1500个就业岗位

发布时间:2020-11-15 09:02    来源:南宁日报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为扎实做好“稳就业”工作,11月12日,广西—东盟经开区管委会联合南宁市人力资源服务管理办公室在小帽山广场举行2020金秋招聘暨企业用工专场招聘会,辖区的78家企业参加,现场提供1500个就业岗位,共吸引约2000人次入场求职,现场报名698人次。

上午9时,记者在现场看到,招聘会刚刚开始,一些企业的招聘展位前就围满了前来咨询的求职者,企业计划招聘普工、文员、修理工等,薪酬待遇普遍在3000—5000元之间。

“我们这次计划招聘20人左右,现在来求职报名的情况比预期的好。”广西金鼎家具集团有限公司招聘负责人方艺颖告诉记者。

招聘会现场,来自贺州学院食品科学与工程专业的30余名大三学生格外引人注目,他们到各企业招聘展位认真了解企业的用工需求、薪资待遇等信息。“这批学生是我们学校跟贺州学院合作办的应用型本科班的,这次带学生过来是想让他们了解他们未来的工作岗位,为以后就业做准备。”广西农业职业技术学院教师黄卫萍说。

据悉,本次招聘会以“金秋送岗位就业暖人心”为主题,目的是帮助企业搭建招工平台,加大对高校毕业生、失业人员、就业困难人员等就业群体的服务力度,解决企业用工需求。

打印
分享到: