传技能带徒弟 政府补助10万元!

快来申报2020年南宁市技能大师工作室

发布时间:2020-11-18 09:15    来源:南宁晚报   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

2020年南宁市技能大师工作室建设项目申报工作将于11月20日截止。昨日,记者从南宁市人社局获悉,今年南宁市计划评选5个技能大师工作室,获评的工作室将得到政府一次性补助资金10万元。

为进一步发挥高技能领军人才在带徒传技等方面的积极作用,南宁市启动实施2020年南宁市技能大师工作室建设项目的申报工作,计划评选5个技能大师工作室,重点向企业倾斜,旨在依托技能领军人才所在单位建设技能大师工作室,发挥技能大师在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,培养高技能人才。

据悉,自2015年以来,全市共评定了22个技能大师工作室建设项目,共拨付180万元补助资金,如南南铝业股份有限公司梁万江技能大师工作室、广西南南铝加工有限责任公司吴海清机修钳工技能大师工作室。

值得一提的是,申报工作可选择网上申报。如单位使用数字证书(Ukey)登录南宁人社网上办事大厅,点击人才服务—高技能人才—市技能大师工作室申报,按照提示填写信息、上传附件即可申报。

知多点 技能大师须具备哪些条件

技能大师是某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能人才,除了须具有技师以上职业资格,还应具备以下条件之一:

●获得市级以上技能大奖、技术能手称号,或市级以上政府特殊津贴。

●创新创优方面,进行技术革新、技术改造、科技成果转化及攻克技术难关,或开发研制、创造有价值的新产品、新作品、新工艺等,或在新设备、新工艺、新材料的引进和使用上取得突破,取得显著经济效益和社会效益。

●授艺带徒方面,开展一定规模的培训,传授技艺,培养人才,且培养的徒弟技艺高超,为培养高技能紧缺人才作出突出贡献。

●传统工艺传承方面,在抢救非物质文化遗产或挖掘传统工艺方面具有一定的绝技绝活,在开展工艺传承、宣传等方面具有突出贡献。

打印
分享到: